机电学院开展团支部书记培训

时间:2023-05-08作者:文章来源:银河娱乐澳门娱乐网站浏览:20


为了进一步加强团支部的建设和管理,切实提高团干部的工作热情,发挥其工作能动性,进一步提升团支书的工作效率从而达到更好为同学服务的目的,学院团委组织开展团支部书记培训会。

56日,机电学院团支部书记培训会在61号楼3045会议室顺利召开,党委副书记侯磊,团委书记房帅,学工办主任王茜,党建中心负责人于超群,学院全体团支部书记参加本次培训会,会议由房帅主持。

首先,侯磊向学院所有团支部书记表示祝贺,并对团支部书记的工作进行了深入浅出的讲解分析。他表示,恭喜同学们能够成为光荣的团支部书记,团支部是团的战斗堡垒,担负直接教育团员、管理团员、监督团员和组织青年、宣传青年、凝聚青年、服务青年的职责;团支部书记处在团的基层建设的最前沿,是团支部委员会的核心人物,对团支部的工作负有全面责任。广大团支部书记要明确自己的职责是团委的支部书记,也是党委的团支部书记,更是广大青年团员的团支部书记,各位团支部书记要深刻领会“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉强化政治责任,提高政治能力,要努力增强为同学服务的本领,做好团的各项工作,将青年紧密团结在党的正确领导下,带领广大青年跟党走,把握正确的人生航向。

之后,于超群带领团支部书记共同学习了相关的团务文件,对推优对象的条件、推优工作程序、支部大会程序等环节进行了详细讲解和规范。要求各团支部要以高度的政治责任感对待推优工作,做到严肃认真、实事求是、严格考察,坚持原则、对党负责,把好入党推优工作的“入口”关,确保推优工作顺利开展。

最后,房帅就青年大学习工作进行讲解和部署。他通过讲解青年大学习的诞生及发展,结合时代发展背景,简明扼要地说明广大青年参加青年大学习的必要性,各位团支部书记要做好新时代新思想的宣传员,组织团员青年开展“青年大学习”交流分享会,鼓励团员青年交流自己的看法、感悟等,让团员青年有所学、有所得、有所悟,调动团员青年实现从“要我学”向“我要学”转变。努力改进青年大学习的工作方法,提升青年大学习的覆盖率和影响力。